купить справку
19/07
15/07
11/07
10/07
06/07
03/07
28/06
25/06
21/06
21/06
17/06
10/06
08/06
07/06
05/06
03/06
29/05
22/05
15/05
13/05
12/05
10/05
05/05
28/04
24/04
Архив материалов
 
Корни "русского фашизма"

Кровавое побоище, произошедшее недавно в московской хоральной синагоге,вновь подогрело интерес средств массовой информации к теме «русскогофашизма», юдофобии, шовинизма и прочих социальных недугов, которыеуродуют наше общество. Власть старательно морщит лоб, пытаясь создатьвид, что она предпринимает какие-то действия по решению проблемы, хотяв действительности никаких мер не предпринимает. Что делает власть,когда в очередной раз сталкивается со случаем национальной розни? Какправило, выражает глубокие соболезнования пострадавшей стороне, обещаястереть в порошок сторону провинившуюся, а точнее упечь за решёткуюнцов, подвергшихся нервному срыву в результате того, что они не видятсвоего будущего в тех социальных условиях, которые «обеспечило» имгосударство. Когда молодой человек не видит себя в будущем, когда он незнает, что ему делать в настоящем, не знает, чем он может быть полезенсвоему народу или своим близким, он со свойственной юному возрастурадикальностью воспринимает такое состояние как смерть, отождествляя еёсо смертью нации. И, надо признать, у него есть для этого основания,так как нация без молодёжи действительно обречена на гибель. Такойдушевный настрой молодёжи крайне опасен для общества и государства тем,что молодому поколению попросту нечего терять, оно готово к смерти, азначит, способно на любое безрассудство, начиная с отравления себянаркотиками и заканчивая кровавой расправой над иностранцами илипогромами в синагогах.

Российские власти не могутсвалить всю вину на некую влиятельную фашистскую организацию, ведущуюактивную пропаганду своих идей, ввиду отсутствия такой организации.Национальный экстремизм в России имеет природу стихийногопсихологического срыва, представляя собой своего рода демарш личностипротив антинационального режима. А такой экстремизм победить силовымиметодами невозможно. Между тем, власть сознательно не желает этого«понимать», так как в противном случае ей придётся перейти от пустыхразговоров о закрытии экстремистских сайтов и поиска несуществующихнационалистических группировок (речь идет о крупных влиятельныхорганизациях) к делам более серьёзным и для власти болезненным. Кпримеру, таким как борьба с коррупцией, политической клановостью,введением ответственности чиновников за результаты принимаемых имирешений. Кроме того, необходимо заняться решением проблем медицины,образования, демографического кризиса, особый приоритет следует отдатьрешению проблемам молодёжи - трудовой занятости, возможности покупатьжильё и рожать детей. Московская и питерская молодёжь избивает выходцевиз кавказских республик отнюдь не из-за ненависти к их акценту илицвету кожи, а в первую очередь из страха самим превратиться внациональное меньшинство. Этот страх порождается отсутствиемвозможности заводить собственные семьи, в виду отсутствия материальныхи жилищных условий. Другой причиной нападения молодёжи на иностранцевявляется своего рода месть за проданные российской бюрократиейнациональные интересы, низкопоклонство перед Западом, усиливающийсядиктат западных держав. Конечно, избиение и убийство граждан, какими бымотивами не руководствовались нападающие, не имеет оправдания. Никто ине оправдывает, для всех нас важно решить проблему, а решить её можеттолько власть, если сделает правильные выводы, а не будет заниматьсяохотой на «ведьм».

В России на сегодняшней день нет единойнации или единого гражданского общества, которое бы гордилось своимнынешним государством. Вместо этого есть разрозненные этническиегруппы, стремящиеся выживать в условиях доминирования коррумпированной,антисоциальной, а потому враждебной власти. Вполне естественно, чтотакое положение этнических групп порождает рост националистическихнастроений. При этом границы вражды пролегают не только по руслунациональной или религиозной принадлежности, но также и по руслуместечковой градации - москвичей избивают в провинции за так называемоеа-канье, а провинциалов на улицах столицы за так называемое о-канье. Психологический срыв, который является главным мотивомнациональной розни в России, о котором мы писали выше, происходиттогда, когда сознание человека на протяжении длительного времени ненаходит логического объяснения тому, что его окружает.

Русскомучеловеку, да и не только русскому, но и ингушу, украинцу, грузину,казаху и представителю любой другой нации, некогда входившей в составСССР, абсолютно не понятно, почему он должен на протяжении длительноговремени выживать в экстремальных условиях? Почему правоохранительныеорганы не охраняют, почему система образования не учит, почему медицинане лечит, а калечит, почему, так называемо всенародно избранная властьоткрыто предаёт интересы народа её избравшего? Когда сознаниегражданина не находит ответа на приведенные здесь вопросы, а жизнь вочередной раз ставит его в неловкое положение, в очередной раз неоставляя ему шансов вести себя рационально и законопослушно, гражданинначинает вести себя радикально, ища виновников в представителях той илииной нации, той или иной социальной группы. Если говорить опсихологии экстремизма, то не надо быть семя пядей во лбу, чтобыопределить основные факторы его провоцирующие, главный из них -нежелание государственной власти работать на благо общества, которое еёизбрало, и интересы которого она обязана блюсти.

Другиефакторы образуются тем правовым и социальным беспределом, которыйвозникает всякий раз, когда власть начинает служить исключительно радисобственного обогащения, забывая о возложенной на неё ответственности.

Николай Бобров


0.12164282798767