Contrtv.ru Конференции
Страницы: 123>>
Страница:1 из 3
Взорвется ли «генная бомба»?
Пользователь: Admin (IP записан)
Дата: 13.02.2005 01:22:09

В природе, за редким исключением, не происходит скрещивания между разными видами и, тем более, классами растений или животных: кошек с собаками или крысами, черепах с лягушками, людей с обезьянами или другими млекопитающими и так далее. Если все-таки такое скрещивание произошло, то потомство бесплодно. Хорошим примером являются мул или лошак (от скрещивания лошади с ослом), которые стерильны. Стерильно потомство от скрещивания тигра и льва, тетерева и глухаря и так далее. Бесплодными являются и большинство трансгенных организмов. Внедрение чужеродных генов других видов или классов в организмы приводит к определенному генетическому сбою и к блокированию процессов размножения: своеобразный «протест» природы против распространения генетических химер.

Ссылка на статью: [www.contr-tv.ru]

Re: Взорвется ли «генная бомба»?
Пользователь: СКУРЛАТОВ Валерий Иванович (IP записан)
Дата: 14.02.2005 11:08:35

Генная инженерия, расшифровка генома - великие прорывы человечества. Естественно, их можно использовать как во благо, так и во зло. Наша задача - использовать их в свою пользу. Статья - отличная, дает представление о вопросе.

Пользователь: Уличный боец (IP записан)
Дата: 14.02.2005 11:15:15

Всем категорический привет.
Только тупые и невежественные люди могут требовать прекращения экспериментов по клонированию. Генная инженерия - реальный и наиболее быстрый способ усовершенствовать человека. Насчет "прерогативы создателя"... Уважаемый аналитик! Создатель создал человека с такой х.йней как аппендикс. И если он воспаляется (аппендицит), то мы должны терпеть только потому, что так создатель создал? Это к примеру. Вы кстати как-то писали, что согласны с Мухиным насчет "бога нет, душа бессмертна" - определитесь есть бог или нет.
Люди несовершенны. Новые биотехнологии дают нам шанс, упускать который нельзя. Мракобесам не остановить прогресс, они будут сметены с дороги людьми, которые освоили новые технологии и стали более развитыми - так же, как смел хомо сапиенс примитивного неандертальца.
Из несовершенства людей делаю выводы:
1. Природа - дура.
2. Бог (если он есть) - калека.
Еще один шанс дают нам субмикронные технологии и семантическое программирование, которые позволяют создать зачатки искусственного интеллекта. Конечная цель - создание на основе информ- и биотехнологий сверхчеловека-киборга - непобедимогонеуязвимого и сверхразумного.

P. S. Я работаю в группе разработчиков ПО, занимаемся в т. ч. проблемами ИИ. Кому интересно обсудить ИИ и наработки в этой области - пишите в личку, отвечу числа 19-го или 20-го.

Дата: 14.02.2005 11:29:36

Кстати, о состоянии отечественной биотехнологии и генной инженерии написал информативную статью Дмитрий Верхотуров из ИА "Росбалт" (http://www.rosbalt.ru/2005/02/14/196002.html). Обратите там же внимание на её обсуждение - как известно, режим Путина препятствует развитию российского хайтека и административно-налогово душит его, и участники форума с горечью сообщают, как конкретно это происходит.

Дата: 14.02.2005 11:31:01

Очень понравился пост Уличного бойца!

Пользователь: Spec (IP записан)
Дата: 14.02.2005 11:43:27

To Уличный боец
Если уж Создатель сделал этот мир не совершенным, то что же натворите Вы?
Перед тем как кормить людей чем-то, это нужно основательно проверить.
Ситуация в общем не изменится, пока всем правят транснациональные корпорации. Что тут можно сделать?

http://udar.s5.com/
Пользователь: al (IP записан)
Дата: 14.02.2005 11:44:55

/В природе, за редким исключением, не происходит скрещивания между разными видами и, тем более, классами растений или животных: кошек с собаками или крысами, черепах с лягушками, людей с обезьянами или другими млекопитающими и так далее. Если все-таки такое скрещивание произошло, то потомство бесплодно. Хорошим примером являются мул или лошак (от скрещивания лошади с ослом), которые стерильны. /

Кстати говоря, к людям это тоже относится. Смешанные браки (с другими национальностями) ведут к вырождению.

/К сожалению, в продажу поступает достаточно много продуктов, содержащих ГМ-организмы. /

Отсюда вывод - не покупайте импортные продукты.
Русские дешевле, вкуснее, и этой ГМ-пакости в них пока нет.

Пользователь: analitik (IP записан)
Дата: 14.02.2005 11:58:45

Уличному бойцу.(просто привет) -))).

Да! Я упоминал Ю.Мухина в связи с его высказыванием:"Бога нет ,душа бессмертна".
Я ктегорически согласен с правой частью его высказывания.А вот с левой,нет.Хотя,если предположить,что под богом он понимал Иисуса Христа,то в этом случае ,я согласен со всем его высказыванием.
И напрасно Вы так серьёзно "наезжаете" на Создателя,в части предьявления к нему претензий по поводу создания несовершенного им механизма,под названием ЧЕЛОВЕК.
Всё в этом механизме гармонично и нет "лишних"деталей.
Теперь о прогрессе.
Вы уверены,что современный мир движется в правильном направлении с точки зрения технологий,включая и биотехнологиии?
Вот интересно,что Вы подразумеваете под словом прогресс?
В истории человечества были два человека,которые с моей точки зрения,действительно были ЛЮДЬМИ.Это Леонардо да Винчи и Никола Тесла.
Они были людьми необычными,так как их открытия опережали время на века.Но уйдя из этого света,они не расскрыли свои тайны и не передали знания потомкам.А почему?
А потому.что прекрасно знали ,что могут сделать,с этими знаниями так,называемые люди.Они их естественно использовали бы в своих самых корыстных целях:от банального шантажа,до убийства себе подобных.(Яркий пример-атомная бомба).

Я понимаю горячность юношеских лет и безшабашность мыслей разудалых...

Но Вы изволили "хватануть"через край...обозвав природу(Бога)дурой и инвалидом..
Есть занятия людей ,направленных на познания этой природы(бога),а есть исследования,цель которых многогранна:
1.Создание нечто такого абсолютного,что помогло бы установить тотальный контроль над всеми людьми и в первую очередь их созния.
2.Создание видимости супернаучной деятельности .с последующими охренительными результатами,которые при внендрении "паревернули бы"весь мир.Это самые обыкновенные НАУЧНЫЕ ЛОХОТРОНЩИКИ,КОТОРЫЕ КЛАССНО ЕЗДЯТ ПО УШАМ ФРАЕРА УШАСТОГО,КОТОРЫЙ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ОТСТЁГИВАЕТ ИМ ОЧЧЧЕНЬ НЕ ХИЛЫЕ БАБУЛИ.

И совсем меня "смущает" Ваши планы по создания некоего супкр-пупер кибертерминатора,способного мгновенно считать в пределах таблицы умножения.

А может надо заняться нормальным и нужным делом.Направить свои силы на выяснения вопроса: А КТО МЫ И ОТКУДА? Ответив на этот вопрос,можно ответить и на такой"
КУДА МЫ ИДЁМ?"
А,чтобы ответить на эти вопросы,НЕОБХОДИМО ПРЕЖДЕ ВСЕГО НЕ ЗАНИМАТЬСЯ ВЫВЕДЕНИЕМ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЕКТА, А РАЗВИВАТЬ СОБСТВЕННЫЙ...

Себя надо познать.,прежде всего...,а не баловаться с огнём.Тот,кто сейчас вторгается в запредельное-это ОБЕЗБЯНА,ПЫТАЮЩАЯСЯ ВЫДЕРНУТЬ ЧЕКУ ИЗ ГРАНАТЫ.

Редактировано 1 раз. Последний раз 14.02.2005 12:08.

Пользователь: Петров (IP записан)
Дата: 14.02.2005 12:31:38

А мне как раз этот пост не понравился. Сходу объявлять несогласных "тупыми и невежественными людьми" - не самый блестящий полемический приём. Кстати, в современной медицине вопрос о бесполезности аппендикса по крайней мере не столь однозначен. А воспалиться могут и желчный с мочевым пузырем, и среднее ухо, и даже мозг.
В статье не говорится о запрете исследований. Вопрос в том, что недостаточно изучив возможные последствия продукты генной инженерии из комерческих соображений допускают для массового употребления. При таком безответственном подходе прогресс может смести не только "мракобесов", но и всё человечество.

Пользователь: Уличный боец (IP записан)
Дата: 14.02.2005 12:34:03

Тем не менее, не надо бояться познать неизведанное.

Пользователь: analitik (IP записан)
Дата: 14.02.2005 12:49:45

Уличному бойцу.
Речь идёт не о боязни познания,а об ответственности тех,кто решается предать огласки те результаты исследований,которые могут привести к печальным последствиям.Я уж не говорю о тех,кто моментально будет реализовывать эти разработки в зловещих целях.
Вы полагаете,что на земле проживают альтруисты?
С моей точки зрения,такие "альтруисты" гораздо опасней волков,способных положить стадо овец за один набег.

Пользователь: Тов.Рю (IP записан)
Дата: 14.02.2005 13:04:46

+++Они их естественно использовали бы в своих самых корыстных целях:от банального шантажа,до убийства себе подобных.(Яркий пример-атомная бомба) +++

А вы лучше подумайте об альтернативе послевоенного мира БЕЗ ядерного оружия. Был бы он более безопасен или хотя бы более бескровен? Уверен, что нет...

Пользователь: Физик (IP записан)
Дата: 14.02.2005 13:25:03

Я согласен с тем, что дальнейшие исследования в области генной инженерии и применение результатов - это прогресс. Но человечество подходит к такой точке, когда неизмеримо возрастает ответственность, когда изобретенные людьми штучки могут уничтожить человечество или погубить цивилизацию, вышвырнув ее обратно в каменный век. Хотя бы для сохранения уже полученных к настоящему времени знаний нужно проявлять мудрость.

А мудрости и ответственности человечеству в настоящее время катастрофически не хватает. Когда одними людьми, которые держат в руках огромную власть, движет лишь жажда прибыли, это не приводит ни к чему хорошему.

Современные достижения науки и техники внедряются лишь на очень небольшой части земного шара. Эта территория существенно уменьшилась после падения СССР. И она продолжает уменьшаться. На Западе растет невежество и шкурничество, падение нравов. При таких условиях я считаю, что цивилизация, по крайней мере ее последние достижения, стоят на пороге гибели. Слишком зыбки те опоры, на которых она держится.

И получение людьми в настоящее время новых "дубинок", вроде электронных и генетических, лишь увеличивают риск.

Пользователь: МNK (IP записан)
Дата: 14.02.2005 13:28:49

То: Уличный боец 14.02.2005 12:34:03

Очень большая разница межу _исследованиями_ и _производством_.

Я бы сформулировал проблему иначе: из-за коммерческих соображений люди, которые привыкли считать что им все дозволено, играются с ГМП.

И все бы ничего, если б:
- они создавали образцы в стерильных герметизированных лабораториях, а не засевали 'продуктом' тысячи га земель участками, распределенными по _всей_ планете;
- технологии напрямую не касались систем жизнеобеспечения человечества (без продуктов питания, вообще-то невесело, а ведь есть и куда более медленные способы повторить судьбу динозавров);
- при всей тщательности проверок не было бы обнаружено серьезных опасностей для человека, окружающей среды, и тем более для жизни в целом. А они были не то что 'обнаружены' - были понятны с самого начала.

Все понимают что из себя представляет работа генетика? Это почище чем пляски с бубном...

Уже взорвалась
Пользователь: Наблюдатель (IP записан)
Дата: 14.02.2005 16:22:17

Смотрю я на этих американцев и хренею, дорогая редакция...

С чего вы взяли, что генная инженерия - это прогресс? Где здесь движение вперед? В каких направлениях своего развития американцы - ранее всех столкнувшиеся с генетически измененными продуктами - превзошли остальное человечество? Что нового "ученые" узнали о человеке, клонировав его ДНК?

Клонирование - это не соревнование с богом, это это всего лишь один из инструментов капитализма для получения денег из воздуха.

Пользователь: wolodja (IP записан)
Дата: 14.02.2005 18:36:46

Технологии клонирования и генной инженерии могли быть разработаны еще в начале - середине 20 века. Еще тогда мировое сообщество приняло решение с живоьными таких экспериментов не производить. Потом после войны занялись сначала мухами (дрозофилой), а затем сунулись и в вовсе запретные области. Но это уже позднее, когда пошла волна по охаиванию тех, кто предупреждал об опасности подобной деятельности...

Пользователь: IN_DAN (IP записан)
Дата: 14.02.2005 20:10:18

Дата: 14.02.2005 13:25:03
========
Согласен в принципе с вашим постом.
Мы вообще не знаем, являемся ли мы на Земле (имею ввиду не только человечество, но и все то что мы называем "Жизнь")
как некий вариант развития вселенной, причем вполне возможно что и тупиковый вариант. Что я подразумеваю?
То что развитие жизни в том виде какой она у нас представлена на планете, во-первых может быть всего вариантом жизней во вселенной и вариантом развития, которое привело к человечеству, где Хомо сапиенс пока являеться наивысшей точной развития, и во-вторых человечество может идти и по тупиковому развитию.
Вспомним , что развитие человека шло от примитивного ОРУДИЯ ТРУДА, но, это орудие труда тут же стало и ОРУЖИЕМ УНИЧТОЖЕНИЯ.
И так на протяжении миллионов лет. Бок о бок идет в прогрессе и ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ И ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ причем чем
дальше, тем развитей это ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ.(и положительное тоже)
Генная инженерия -- это инструмент (тоже самое орудие в руках) но может стать и оружием в руках человечества.
Если ветка тупиковая, то надеяться на ПРИРОДУ, что она не самоуничтожит свой плод, как несовершенный (быть может даже и руками самого человека) было бы наивной надеждой.
Перед ученными уже давно стоит огромная ответственность, но
ученные увы не управляют государствами ими управляют политики и у тех свои корыстные цели.
Мы находимся давно уже на грани.
В одном из постов я писал, человек КАПНУ'Л АТОМ!!!! Как только он это сделал, то ученный мир поставил на грань жизни и смерти все человечество.
Но надо учитывать, что ПРОГРЕСС не остановить ))))
Никакие ЗАПРЕТЫ невозможны в деле понимания вселенной, ее
законов, механизмов, а следовательно и ВМЕШАТЕЛЬСТВА.
Знаю только одно, что наверняка вселенная ЗАЩИЩЕНА он самоуничтожения (имееться ввиду ВСЯ вселенная) Мы можем уничтожить лишь часть (саму себя) но уничтожить ВСЕ нам не дано!!!
А стало быть где-то в другом месте возникнет другая цивилизация, которая пойдет по другому пути не такому как у нас и ....... А дальше неизвестность ......
Мы должны понять что мы ПИСЧИНКА! в этом мире. И дорожить тем, что ПРИРОДА -- ВСЕЛЕННАЯ (а кто назовет и БОГ )))) ) дала нам! Только так ))))

Дата: 15.02.2005 15:57:06

IN_DAN:

"наверняка вселенная ЗАЩИЩЕНА он самоуничтожения"

Эта Ваша мысль не подкреплена никакими аргументами, кроме веры в наделенность Природы и Вселенной разумом. На данный момент не известно никаких путей уничтожения Вселенной, разумеется, и наврядли это вообще возможно. Но нельзя называть это защитой от самоуничтожения на базе сегодняшних наших знаний. Кирпич тоже не может самоуничтожиться, однако это не потому, что в него встроена какая-то защита smiling smiley

Что касается осознания того бесценного дара, который нам дал Бог (или природа по случайному стечению обстоятельств) - наша жизнь, разум и наша уникальная среда обитания - многие люди действительно этого не ценят. Намеренно или ненамеренно из сознания людей исключаются какие-либо возвышенные цели бытия, кроме как нахватать побольше от жизни и от других. А это плохо. У нас, людей, сейчас слишком много власти над природой чтобы не нести за нее ответственность. Это сродни положению в обществе. Нет власти - нет ответственности. А одно без другого не бывает.

Re: http://udar.s5.com/
Пользователь: Задумавшийся (IP записан)
Дата: 15.02.2005 19:45:03

al Написал:
-------------------------------------------------------

> Отсюда вывод - не покупайте импортные продукты.
> Русские дешевле, вкуснее, и этой ГМ-пакости в них
> пока нет.

Во- первых, дороже, во- вторых насчет ГМ я не уверен. Скажем, не ГМ сортов сои в производствые, кажется, не осталось.

Пользователь: Ноздрёв (IP записан)
Дата: 15.02.2005 21:41:30

Клонирование,генная инженерия...,есть другие проблеммы для граждан бывшего СССР,актуальные на сегодняшний день,загоняющие нас преждевремено в гроб.Бог-не калека,природа не дура и аппендикс сам по себе не воспалится.Я не медик и далёк от этой професии,но кое-какие наблюдения имеются.

Надо сказать,к 30-ти годам оказался одним из многих счастливых обладателей букета,по крайней мере из 3-х хронических заболеваний.Два из которых действие инфекционной бактерии...Чем только нас не травили коммунисты...

Природа тут совершенно не причём,дело в другом.Тут на каком то форуме обсуждалась тема достижений советской медицины.Спорить не стану,пускай будет лучшей,если это успокаивает кой-кого.Вопрос только почему в СССР вкладывали столько средств в медицину?

Не стану рассказывать подробностей о своих болячках,скажу только намаялся,не вылезал с больничных.Медицина оказалась бессильна,стоило на неё тратится?Что толку вкладывать в медицину,если страна превратилась в огромную помойку.Индикатор нашего здоровья-это марля на форточке,за неделю покрывающаяся толстым слоем сажи,это моча,что течёт из водопроводного крана,с характерным запахом.На кухне моя супруга подхватила гепатит,успев заразить младшую дочь.

В 96-м выехали мы семьёй из России в Финляндию.Первым делом,как все приехавшие прошли медицинское обследование,врач оказался армянин(не живший в СССР),но сносно говорящий на русском языке,разговорились о моих болячках.Вот что он говорит,90% выходцев из бывшего СССР,имеют в крови инфекционную бактерию,исключение,как правило состовляют дети.К каким осложнениям она может привести,ответить затруднительно,т.к.в Европе эта бактерия не встречается и совершенно не изучена,но предположительно может привести к заболеванию рака,будем наблюдать.

Ну а что мне делать с моими хроническими заболеваниями?
У вас сейчас есть какие-нибудь обострения?
Нет.
Когда будут,обращайтесь в местную поликлиннику.

Прошло 9 лет,не было ни одного обострения,забыт грипп,похоронен неизвестно от чего возникающий фурункулёз,позабылся бичь всей семью ячмень,прыгающий с глаза на глаз,жена больше не хватается за печень.Ничего не могу сказать о финской медицине из свого опыта,ни хорошего,ни плохого,т.к.ни разу члены моей семьи не обращались в поликлиннику.Не знаю вывелась ли эта бактерия,вряд ли,притаилась наверное.Думаю российские врачи могди бы рассказать больше об этой заразе...

Страницы: 123>>
Страница:1 из 3

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.

RosBalt.ru: