Contrtv.ru Конференции
Страницы: 12345>>
Страница:1 из 5
«Генная бомба» не взорвется: полемика с И.Ермаковой
Пользователь: Admin (IP записан)
Дата: 20.02.2005 01:24:23

Наверное, я не стал бы
комментировать очевидный околонаучный бред, но в одном из вариантов статьи,
опубликованном на другом сайте, я оказался едва ли не самым цитируемым автором
у г-жи Ермаковой. Статью в разных ее вариантах, размещенных на разных сайтах,
переслало несколько знакомых: значит, сочинение г-жи Ермаковой пользуется
вниманием, а я и ряд моих коллег как бы оказываемся соавторами.

Ссылка на статью: [www.contr-tv.ru]

Re: «Генная бомба» не взорвется: полемика с И.Ермаковой
Пользователь: СКУРЛАТОВ Валерий Иванович (IP записан)
Дата: 21.02.2005 01:51:28

Алексей Конов убедителен. Тема сама по себе интересна, но Ермакова её, наверное, упростила и допустила прискорбные неточности.

Пользователь: Байрон (IP записан)
Дата: 21.02.2005 04:42:25

Еще раз предупреждаю, что по линии Министерства Связи поступила угроза взять две школы в России и раскидать сотовые телефоны, детские игрушки со взрывчаткой.
ФСБ "забанили" в связи с этим. Я за ФСБ. (Русская Служба Безопасности. Сокращенно РСБ.) Вот предупреждаю, чтобы вы своим знакомым передали, чтоб их дети не подбирали на улице кошельков, сотовых телефонов и игрушек.
Путина сейчас шантажируют, надо быть осторожными.

Пользователь: дядя Серёжа (IP записан)
Дата: 21.02.2005 09:44:09

Пользователь: Байрон (IP записан)
Дата: 21.02.2005 04:42:25

" ... Путина сейчас шантажируют, надо быть осторожными. "

И всем монашкам. Даже свойства свечк презерватив не ухудшит.

Пользователь: Oleg (IP записан)
Дата: 21.02.2005 11:34:01

правд их много

спасибо сайту за полемику

----
если что-то не надо делать, то не надо это делать хотя бы хорошо

Пользователь: hef (IP записан)
Дата: 22.02.2005 11:39:35

Народ, есть еще статья [www.inauka.ru]. Там вопрос поставлен, как любил Шерлок Холмс - "Кому это выгодно?". Кому выгодно зарпещать и тормозтьь разработки генных иженеров? Компаниям, которые производят, в частности, ядохимикаты. В общем, сами прочтите и сделайте выводы.

Пользователь: Ирина (IP записан)
Дата: 23.02.2005 09:50:14

Пишу это письмо в День защитника Отечества потому, что я уверена, что в России много смелых и принципиальных людей.
Кто-то щелкнул пальцем, и в мой адрес полились оскорбления почти на всех сайтах, где есть мои публикации о генетически модифицированных организмах (ГМО). Впрочем, я знаю, кто щелкнул. И среди биотехнологов есть свои люди. Правда, после всех этих выпадов я стала популярной, меня стали жалеть и мне помогать. Так что спасибо!

Господа биотехнологи! Не надо разбирать и проверять меня и мои статьи, лучше, ПРОВЕРЬТЕ ПРОДУКТЫ, СОДЕРЖАЩИЕ ГМО. В своих статьях я приводила не свои данные, а те, которые существуют в мире об опасности ГМО. Наша первостепенная задача - проверить влияние «трансгенных» продуктов на человека и окружающую среду у себя дома!
Многие из тех, кто выступает против ГМО, не являются противниками биотехнологии. Наоборот, считают, что биотехнологию нужно развивать и поддерживать на государственном уровне. Биотехнология – это будущее страны. Каждый биотехнолог в стране должен быть на вес золота. Но биотехнологические способы «встраивания» гена пока еще не совершенны (см. статью «Взорвется ли генная бомба?»). Масштабное распространение ГМО является ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫМ.

Обращаюсь к ученым, особенно, к биологам. Очнитесь, пробудитесь от летаргического сна. Нужно начать масштабную проверку всех продуктов питания, особенно содержащих ГМО. Необходимо выяснить, насколько они являются опасными для живых организмов и их потомства.

Обращаюсь к биотехнологам! Помогите людям! Вы можете сделать то, что не могут другие.
Мы все находимся в одной лодке. Тонуть тоже будем вместе. Повинитесь, если в чем-то были не правы. Но не искушайте судьбу! Жизнь таких ошибок не прощает.

С уважением к моим сторонникам, Ирина Владимировна Ермакова.
Спасибо всем за поддержку! Поздравляю с Днем Защитника Отечества!

Пользователь: Задумавшийся (IP записан)
Дата: 23.02.2005 11:02:25

Ирина Написал:
-------------------------------------------------------
> Кто-то щелкнул пальцем, и в мой адрес полились оскорбления

Забавная защита человека, пойманного на лжи. Неоднократно наблюдал на этом форуме таковую же от г-д сталинистов.

Пользователь: analitik (IP записан)
Дата: 23.02.2005 12:35:31

Задумавшемуся.
Не Вам говорить о лжи-законченный лжец и мерзавец.Надо,действительно разобраться во всём.И это должны зделать специалисты,а не такие как ,Вы, уроды.И надо знать одно высказывание К.Маркса:"При получении прибыли в 100% капитал способен на многое,а при 300%-нет такого преступления,на которое он бы не пошёл."
Производство модифицированных генетических продуктов является весьма прибыльным делом.И почему-то в тех маганизах (европейских),где продаются экологически чистые продукты,цены на них гораздо выше,чем на модифицированные...

Вы напоминаете одного известного телеведущего,который говоря о событиях в Гондурасе,упоминал и Лужкова.
А Вы вечно всуе упоминаете имя Сталина.Язык не отсох,ЛЖЕЦ ИЗ ТАГАНРОГА?

Пользователь: felix (IP записан)
Дата: 23.02.2005 12:58:02

аналитику
Не ловитесь на удочку. Уловка Задумавшегося:"Автор лжец - значит и сталинисты лгут". Бред, конечно, но зачем ловиться:"Сталинисты не лгут, значит и автор не лжец."
А то, что статья Ирины построена на подтасовках, у меня сомнений не вызывает.

Дата: 23.02.2005 13:06:55

Феликсу.
Я написал свой комент на пост Ирины,а не на её стаью .Согласитесь,что действительно надо основательно выявить всевозможные последстия от применения в пищу модифицированных продуктов.

Дата: 23.02.2005 13:09:51

Соглашусь

Дата: 23.02.2005 14:55:25

felix Написал:
> аналитику
> Не ловитесь на удочку. Уловка Задумавшегося:"Автор
> лжец - значит и сталинисты лгут".

Вы предложили интересную технику, выходящую даже за Кара- Мурзу. Тем не менее, я бы не стал связывать автора со сталинизмом. Не вижу общего.

Дата: 23.02.2005 15:00:18

analitik Написал:
> Задумавшемуся.
> Не Вам говорить о лжи-законченный лжец и
> мерзавец.

Других аргументов, кроме вешанья ярлыков, у Вас не осталось давно. Даже Кара- Мурза не канает против О Лири, что делать правоверному сталинисту?

> это должны зделать специалисты

Соглашусь. Я действительно не очень разбираюсь в генной инженерии. Примерно на уровне нормальных учебников.

> Производство модифицированных генетических
> продуктов является весьма прибыльным делом.

Более того, единственной возможностью не дать человечеству сдохнуть от голода.

> продаются экологически чистые продукты,цены на них
> гораздо выше,чем на модифицированные...

Тут Вы опять попали пальцем в небо. В первую очередь экологически чистые продукты- это продукты, изготовленные без применения химудобрений и химсредств защиты растений.

> А Вы вечно всуе упоминаете имя Сталина.Язык не отсох,ЛЖЕЦ ИЗ ТАГАНРОГА?

Вот- вот. На Таганроге ты и поехал головой окончательно, бедолага питерский... Привет Ильичу, мочащемуся на Московский проспект! Или ты уже в Москву перебрался?

Дата: 23.02.2005 15:12:09

Задумавшемуся.
На сегодняшний день к экологически чистым продуктам относятся и те,что выращены не только без применения химудобрений,но и не модифицированные.И особенно иностранцы делают упор на последних.Именно они так поступают на практике.Для них сейчас главное употребление в пищу не только продукта,выращенного на органике,но и не подвергнутого модификациям.Они знают,что есть

Дата: 23.02.2005 15:14:59

analitik Написал:
> Задумавшемуся.
> На сегодняшний день к экологически чистым
> продуктам относятся и те,что выращены не только
> без применения химудобрений,но и не
> модифицированные.

Верно, но Вы написали только про модификацию. Я дополнил.

Дата: 23.02.2005 20:24:24

>Вы предложили интересную технику, выходящую даже за Кара- Мурзу. Тем >не менее, я бы не стал связывать автора со сталинизмом. Не вижу общего.

Превзошли самого себя. Я не автора "связывал со сталинизмом", а вас с вашей софистикой.

Пользователь: wolodja (IP записан)
Дата: 23.02.2005 23:49:05

Генетически измененные продукты опасны еще и тем, что на их основе достаточно легко создать бинарное генетическое оружие... а эту вещь уже не отловить...

Пользователь: hef (IP записан)
Дата: 24.02.2005 10:23:10

wolodja, можно по-подробней про бинарное генетическое оружие? Често говоря, я знаю только про бинарное химическое - это когда два безвредных по отдельности в-ва (например, газа) при взаимодействии дают некое химическое в-во с заданными свойствами (отравляющее, нервнопаралитическое и т.д.). А что есть бинарное биологическое, а тем паче генетическое оружие, расскажите, пожалуйста, если вы специалист в данной области. Хотя, в принципе... Некто Нобель разрабатывал вещество для упрощения ведения горных работ, а его изобретение на "ура" встретили военные. Можно ли в нашем мире сделать что-либо, что не будет использовано во вред человеку?

Дата: 24.02.2005 11:21:58

felix Написал:

> Превзошли самого себя. Я не автора "связывал со
> сталинизмом", а вас с вашей софистикой.

связывали. Как потерпевших.

Страницы: 12345>>
Страница:1 из 5

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.

RosBalt.ru: