Contrtv.ru Конференции
Страницы: 12>>
Страница:1 из 2
Донбасс – абсолютно украинский край
Пользователь: Admin (IP записан)
Дата: 20.02.2005 02:46:34

На этот раз «донецкие» и иже с ними могут просчитаться: ведь теперь им приходится иметь дело не только и не столько с другим (другими) кланом (кланами), теперь на Украину пришёл настоящий «хозяин» в лице американского империализма (старый советский термин, но не утративший своей актуальности) со своими европейскими помощниками, и отступными в виде пары-тройки миллиардов долларов не отделаешься. США и Западу нужны на Украине всё: власть, идеология, экономика, территория. И для борьбы с этим монстром нужны куда более серьёзные силы, чем какая-нибудь Партия регионов и г-н Янукович.

Ссылка на статью: [www.contr-tv.ru]

Re: Донбасс – абсолютно украинский край
Пользователь: Aleks нумер раз (IP записан)
Дата: 21.02.2005 10:03:54

Статья напоминает махание кулаками после хорошей драки. Тем не менее, все уже кончено и показывать негативный образ Ющенко сегодня, после прошедших выборов вряд ли имеет вообще-какой либо смысл. Задел был сделан оранжистами большой, и заряда этого хватит по меньшей мере на год. А вот после этого уже и будем посмотреть. Лично меня интересует больше сейчас совсем другая вещь - Ющенко и Тимошенко подвергли сомнению итоги приватизации на Украине. К раскулачиванию подготовлены около трех тысяч предприятий. В свете всего этого Украина собирается вступать в ЕС и НАТО. Так вот очень интересно на самом деле, как к этим начинаниям отнесется западная прогрессивная общественность. Если России до сих пор екается всего-навсего один ЮКОС, то там их будет в скором времени целых три тысячи, конечно, если это не пустые слова. Будет ли признана Украина авторитарной страной и врагом частной собственности, а Ющенко и Тимошенко - диктаторами? Дойдет ли дело до применения санкций против Украины, будет ли она причислена к "оси зла"? Мне почему-то кажется, что нет. Слишком уж она важна для Польши и ее вновь обретенных друзей. А раз так, то это уже повод для более интенсивных переговоров с Западом на всяческих саммитах, посвященных "сворачиванию демократии в России". Let it be, как говорят французы.
А язык Ющенко не тронет. В условиях пятидесятипроцентного разделения мнений это равносильно политическому самоубийству, а оранжевые не камикадзе. Они еще не навластвовались, да и с долгами не рассчитались.

Пользователь: Андреев (IP записан)
Дата: 21.02.2005 10:33:02

Поживём - увидим. Нигде не видел ющенковской программы. А для анализа его деятельности не хватает фактуры... Пока что как-то всё мелко, несерьёзно.

Пользователь: Muxacb (IP записан)
Дата: 21.02.2005 10:54:03

Это же обыкновенный популизм. Если бы и хотели отнять у нынешних "хозяев"
3000 предприятий, то сделали бы это тихо, инструментарий нашли бы для каждого конкретного случая свой.
Цифра настолько большая, что приходится усомниться в действительных намерениях ее произносящих,
очевидно, что эффективная ложь должна быть внушительна в своих объемах. Ко всему прочему в новостях
была озвучена новая цифра - 10-20 предприятий 8) - чего и следовало ожидать.

Редактировано 1 раз. Последний раз 21.02.2005 10:56.

Пользователь: sv (IP записан)
Дата: 21.02.2005 10:54:48

Алексей, приветствую!
Новостей, как я понял по своему ящику на mail.ru - никаких ?

Дата: 21.02.2005 11:15:24

Привет, SV! Ты абсолютно прав - никаких.

Дата: 21.02.2005 14:29:14

Muxach
Но ведь и десять -двадцать - тоже цифра не маленькая. У нас- то эта цифра равна всему лишь одному, а сколько вони! Хорошо, пусть десять-двадцать, хотя, признаюсь, я слышал цифры гораздо большие. Так будет ли хоть одно, или нет? А после этого можно поговорить.

Пользователь: sunny (IP записан)
Дата: 22.02.2005 09:06:48

Я - ЗА придание статуса второго государственного русскому языку в Украине! Для Крыма и Донбасса в первую очередь. По-моему, это укрепит украинскую государственность. Надеюсь, это понимают у нас в правительстве.

Только жители этих регионов в ответ пусть выучат украинский язык хотя бы в пределах школьного курса.

Дата: 22.02.2005 14:33:07

Что ж, Sunny, я с Вами согласен, хотя в свое время мы много спорили. Я тоже не вижу причин против изучения языка страны, в которой живу- как я в свое время учил латышский, когда жил в Риге. Лично мне гораздо более приятней говорить со своими друзьями на их родном языке, хотя все они конечно знали русский. Да, я говорил хреново и с ошибками - тем не менее, отношения были гораздо лучше. Не потому что я пытался подлизаться - а просто потому, что они видели - мне это небезразлично...

Пользователь: Dark Avenger (IP записан)
Дата: 22.02.2005 15:07:58

To Aleks нумер раз

Речь идёт о том, что в Донбассе мало кто, мягко выражаясь, говорит на украинском. Заговорите с кем-нибудь в любом городе Донбасса на государственном языке, и на вас посмотрят как на иностранца. Другое дело, если бы пришлось вступить в беседу с людьми где-нибудь в Хмельницкой области или даже в Полтавской. Там знание украинского языка могло бы быть полезным, не спорю. Я знаю донбасскую публику, видел выступление Юща по телевизору и могу подтвердить, что это был монолог правителя с поддаными аннексированой много лет назад иноязычной территории.

Пользователь: Андреев (IP записан)
Дата: 22.02.2005 15:33:33

Ющ ещё слишком зелен, он переходная фигура. Так по крайней мере мне объясняют знакомые из Харькова, Киева... Все ждут от него реальных шагов.
Пересмотр незаконной приватизации - шаг в правильном направлении. А вот шагов по реальной модернизации экономики пока не вижу.

Дата: 22.02.2005 16:16:14

Конечно, Темный мститель. Все правильно, и я не собираюсь оспаривать того, что Вы только что сказали. У меня ведь тоже половина родни - вся на Украйне, поэтому просто знаю, о чем идет речь. Дело не в языке - можно его знать, а можно на нем говорить. Но разве проблема в этом? Это - лишь то малозначительное, за что хотят зацепиться. А речь - о большой политике. Будет ли Украина с Росью, а если будет - то зачем? Что она может дать Украине? Вот это - и есть главное. Докажем, сумеем - быть вместе. Не сумеем - а вот тогда простите... Именно поэтому мне смешны были потуги российских пиарщиков во время оранжевого бума, ну не так это делается... Ах, жаль, нет с нами ни доктора Геббельса, ни фюрера... Те - знали. И умели.

Пользователь: Gaucho (IP записан)
Дата: 22.02.2005 17:10:38

2 Андреев (IP записан)
Дата: 21.02.2005 10:33:02

---Нигде не видел ющенковской программы.---

(http://www2.pravda.com.ua/ru/archive/2005/february/3/programma.shtml)

Дата: 22.02.2005 17:14:02

To Aleks нумер раз

1. Рад, что Вы интересуетесь иностранными языками ( Dark Avenger -"Тёмный Мститель" ).

2. Да, дело в большой политике. Но большая политика - это не только судьба трубопроводов и контроль над гигантами индустрии. Язык - это тоже немалаважно. Ведь как пекутся о своей "мове" галичане. Не чета "схиднякам"
( в терминологии галичан ). Они за мову готовы глотку перегрызть, и молодцы. На Востоке нет такого трепетного отношения к языку, ибо население там смешанное, и главный "язык еждународного общения", как говорили при большевиках, - русский. Таковым он был многие десятилетия, а то и пару столетий.
За 13 лет независимости Украины Восток ни разу не поднимал вопрос о равноправии русского языка, ибо очень толерантен и, я бы сказал, аморфен. Напротив, Запад ( Украины ) всегда очень жёстко подходил к внедрению украинского языка. Ещё раз повторяю: если бы Восток и Юг имели такую же или близкую этническую структуру, как, например, Галиция, Подолье, Волынь, можно было бы ратовать за всеобщее изучение украинского языка.
Для такого разношёрстного государства, как Украинская ССР ( а именно так вполне можно именовать нынешнюю Украину, ибо территориально она - точный слепок с большевистской союзной республики ), языковой вопрос не может не быть предметом БОЛЬШОЙ политики. Вспомните многие страны, где даже при гораздо меньшей доле меньшинств к их языкам относятся толерантнее, чем на Украине. А ведь жить там сытнее, чем на Украине, и они могли бы вообще похерить языковой вопрос: мол, всем материально хорошо, так чего там бучу поднимать из-за какого-то нематериального языка
( например, Канада, Швейцария, Бельгия, Люксембург и даже Великобритания ).
Что касается вмешательства России, то его, по большому счёту не было и нет. Если бы оно было - серьёзное, - то Украина не отплыла бы на Запад.

Дата: 22.02.2005 17:22:37

2 Aleks нумер раз (IP записан)
Дата: 21.02.2005 10:03:54

---Если России до сих пор екается всего-навсего один ЮКОС, то там их будет в скором времени целых три тысячи,---

Не путайте ЮКОС с Криворожсталью. Там нет ничего общего. Если в ЮКОСЕ были масштабные уклонения от уплаты налогов, то Криворожсталь была приХватизирована с нарушениями закона: от участия в конкурсе были отстранены все потенциальные покупатели, кроме одной-единственной фирмы, принадлежащей зятю Кучмы Пинчуку в компании с донецким олигархом Ахметовым. Они ее и купили за четверть реальной цены.
Если Пинчуку и Ахметову так хочется владеть Криворожсталью, то им никто не мешает. Вот только надо заплатить реальную цену.
Что касается ЮКОСА - там сразу был взят курс на полное уничтожение компании и ее руководства. Поэтому отношение зарубежных инвесторов в этих двух случаях будет противоположным.
Подробнее здесь: (http://vip.lenta.ru/news/2005/02/07/stal/)

Дата: 22.02.2005 17:36:59

Гаучо, а почему бы мне и не путать?! Все одинаково, все было украдено. Или Вы хотите сказать, что Криворожсталь была куплена за реальные деньги? Вы же ведь сами сказали - были проблемы в прихватизации. Так что, то что не позволено быку, позволено Юпитеру? А в честь собственно, чего?
Да, уворованное следует вернуть взад. Да, государственное имущество должно вернуться народу. Вы разве с этим не согласны - это же Ваш народ, насколько я помню. А что отстаиваете Вы сейчас? Да, я удивлен, что именно Ющенко и Тимошенко решили сыграть назад, и вернуть народное достояние на место. Если так - правда за ними. Но, а кто им даст это сделать? Заметьте, в данный момент я на стороне Ющенко и Тимошенко - если я правильно понял их намерения.

Дата: 22.02.2005 18:03:43

2 Aleks нумер раз (IP записан)
Дата: 22.02.2005 17:36:59

Я, конечно, не Путин, но если бы я был на его месте, то обеспечил бы возврат ЮКОСОМ всех долгов, но так, чтобы компания не была при этом уничтожена (например, можно было реструктурировать этот долг на несколько лет). Не стоит забывать, что это была эффективная отлично работающая компания, которая первой из отечественных компаний начала вложение средств в издыхающую российскую науку. Первый в России корпоративный научный институт был создан именно ЮКОСОМ, и для работы в нем в Россию вернулись многие ученые эмигранты. Куда им теперь? Обратно в эмиграцию?

Дата: 22.02.2005 19:18:37

Гаучо, похоже, Вы хотите поиграть в честность? А почему же я против? Давайте - все сделаем честно. Вернем все бабло государству. Вот только беда - а останется у нас с тобой что-нибудь на Челси? Или еще на какую-нибудь виллу на Гаваях? Боюсь, дружище, что нет. Тогда о чем мы говорим?

Дата: 23.02.2005 15:07:23

Gaucho, о чём Вы ? У меня такое впечатление, что Вы пришелец из другого мира. Какая честность ? Я не понимаю, как можно верить в честность людей, которые нажили миллионы и миллиарды на Украине ( если хотите, "в Украине" ) за первые капиталистические годы. Даже в развитых "демократиях" признаётся, что, как правило, первый миллион наживается нечестно. О чём можно говорить в таких странах, как Украина ? Украина 90-х годов двадцатого века - это страна первоначального накопления капитала. ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО. Никакое первоначальное накопление не может быть в принципе честным, поскольку оно осуществляется в условиях правового беспредела и неразберихи. Но за счёт других людей, менее прытких и не успевших за время предыдущего режима нажить связей, как, например, нынешняя принцесса Тимошенко. Как она может считаться главным врагом олигархов, когда она сама в середине 90-х была чуть ли ни первым олигархом ? Или Вы считаете, что можно замкнуть на себе 100 % газовых потоков в стране, не имея доступа к президенту и не делясь с ним ? Что это, если не олигархия ? Я не защищаю ни Ахметова, ни Пинчука, ни Суркиса - это фрукты ещё те,- но и в честность представителей нового режима ( кроме Тимошенко, это и Порошенко, и Червоненко и целый ряд других ) никогда не поверю. И Вам не советую. Иначе Вас ждёт большое разочарование.

Пользователь: лежур (IP записан)
Дата: 23.02.2005 16:12:23

Dark Avenger , согласен с Вами по поводу природы капитала. Я думаю, что и "капиталистам" ечего возразить.
Главное- не возвратить украденное, а наказать госчиновников и прокуроров, организовавших и попустительствоваших воровсту.

Страницы: 12>>
Страница:1 из 2

Извините, только зарегистрированные пользователи могут писать в этом форуме.
This forum powered by Phorum.

RosBalt.ru: