В сравнении с зафиксированным в феврале текущего годаисторическим максимумом, на 2.9 процента упал рассчитываемый Продовольственнойи сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО), глобальный индексцен на еду.
Так, по итогам марта он составляет в настоящее время 229,8пункта.
По оценкам специалистов, не следует утверждать того,что произойдет снижение цен на еду, учитывая, что весь март отмечался ростомцен на молочную продукцию и мясо. Повышенной волатильностью отмечались также иторги по зерну, что связано было с японским землетрясением, а также массовымивыступлениями в Африке и Ближнем Востоке.
Lenta.ru
| © Интернет против Телеэкрана, 2002-2004 Перепечатка материалов приветствуется со ссылкой на contr-tv.ru E-mail: |