В предыдущих статьях мы выяснили, что ресурсы для построения Нового Общества руководство СССР могло взять только в деревне. Подчеркнем также, что альтернатива этому тоже незатейлива – смерть России.
Самое первое, что необходимо было сделать – получить свободные рабочие руки, без них все остальное теряло смысл. Однако получить рабочие руки, которые через несколько месяцев погибнут от голода, тоже не имеет никакого смысла. Выход было очевиден – превращение мелкого хозяина в крупного производителя (середняк составлял большинство), увеличение производительности труда этого крупного производителя и, как следствие, высвобождение рабочих рук. Вот только как это сделать, вот в чем вопрос?
Западная Европа и обезьянничающий все ее действия царизм предлагали свой выход – «естественным образом» выделить «эффективного хозяина», в реальностях России таковым был кулак или помещик, в Европе тоже, а остальных «недостаточно рыночно эффективных» согнать с земли различными способами, коих существует немало. То есть, по-русски говоря, отобрать у большинства населения России землю и отдать ее кулаку или помещику. Русский мужик среагировал на это полным нежеланием воевать в 1-ю Мировую, факт это известный. В «перестройку» предлагался «выход» из ситуации полувековой давности в виде формирования «фермерских хозяйств».
Просим прощения, но «фермерством», то есть крестьянством и так занималось подавляющее большинство населения Советской России, куда же еще больше? Нет, под это лукавым образом протаскивалась идея кулацкой организации хозяйства. А откуда кулак возьмет землю и работников, ведь в результате Гражданской 85% населения и так «сидят» на своих (пусть и числящихся за Россией) наделах? То есть молчаливо и лицемерно предполагается, что подавляющее большинство «неэффектвивного» населения надо с земли согнать любым способом.
Незадача в том, что Советская Власть победила именно потому, что за нее не на жизнь, а на смерть встало это самое «экономически неэффективное» население, суровые и беспощадные сиволапые мужики, надававшие по сусалам не только «офицерикам» из «белых армий», но и самым современным армиям того времени. А теперь представьте, что в конце 20-х большинство населения хотят согнать с земли, а землю отдать кулакам. Результат этого не может предвидеть разве что полувменяемый «рыночник», или законченный враг. А закончилось бы это такой резней, по сравнению с которой Гражданская война показалась бы перестрелкой местного значения. Удивительно как это не приходит многим людям в голову? Ведь сгон крестьян с земли в Европе имел место, и унес в свое время, от 30 до 70% населения (!) стран, осуществивших эту сомнительную социальную реформу.
Таким образом, Сталин просто «упирался» в колхозы, в смысле «упирался» логически, потому что любой прочий выход был еще хуже. Но почему «колхозы», а не акционерные общества? Для того чтобы это понять, надо понять, чем отличается колхоз от АО. Все очень просто. Допустим, что в АО вступают кулак и середняк (коих подавляющее большинство), у кулака 3 лошади, 15 коров и так далее, а у середняка? Понятно. В АО прибыль делится согласно чему? Согласно ВКЛАДУ В УСТАВНОЙ КАПИТАЛ. Кто при этом выигрывает больше всех? Правильно, самый богатый. Во что это выльется в результате? Не нужно быть Сократом, чтобы понять, что в обнищание середняка и его сгон с земли. К чему это приведет? См. выше. Чем отличается колхоз от АО? Тем, что вклад не играет роли, то есть обобществляется, а играет роль только твой труд. Кто при этом выигрывает? Правильно, самый работящий.
Теперь понятно, откуда взялись у крестьян деньги не только на танки, но и на самолёты? Что будет, если применить подобные схемы в промышленности? Правильно, стахановское движение, когда работящий и сметливый мужик получает в несколько раз больше наркома. Для поддержки всего этого и как специальный механизм было развернуто мощнейшее кооперативное движение.
Для справки:
Постановление ЦК КПСС и СМ СССР «О реорганизации промысловой кооперации» от 14 апреля 1956 года, которое означало ее уничтожение. По данным Елютина к тому времени в ней насчитывалось свыше 114 тысяч мастерских и прочих промышленных предприятий, где работали минимум 1,8 миллиона человек. Они производили почти 6 % валовой продукции промышленности СССР (в зависимости от способа оценки уровня рыночных «кооперативных» цен существенно больше), в ее составе: 40% всей мебели страны, 70% всей металлической посуды, 35 % верхнего трикотажа, почти 100% игрушек.
В систему промысловой кооперации входило 100 конструкторских бюро, 22 экспериментальные лаборатории, два научно-исследовательских института. Под давлением партийной элиты, начиная с 56 года было «сокращено», а фактически уничтожено личное подсобное хозяйство, практически ликвидирован частный скот, «укрупнены» колхозы, что нанесло страшный удар по небольшим деревням, имущество кооперативов и частных лиц было «передано государственным органам», то есть конфисковано.
Показательно, что уничтожение Системы, созданной Сталиным, началось сразу по многим направлениям – именно тогда состоялся предательский ХХ съезд, разгромлены ключевые органы управления Советским Государством – органы Государственной Безопасности, о которых речь пойдет ниже. В настоящий момент мы выделяем то, что ни о какой «казарменной» экономике в годы правления Сталина не было и речи. Эта фальсификация была запущена одновременно с фальшивкой о «массовых репрессиях» и преследовала одну и ту же цель – демонтаж Системы Будущего, который через 30 лет закончился «Перестройкой» — её окончательным уничтожением.
По причине, указанной выше, началась Коллективизация. Сейчас геббельсовские пропагандисты ей приписывают многие миллионы жертв. Это ложь, такая же ложь, как и ложь о «многомиллионных массовых репрессиях», «кровавом карлике Сталине» и всем прочем.