- Они сосали мою грудь! – Однажды заявила Екатерина Лахова, когда я пришел к ней обсудить очередную законодательную инициативу. - А вы когда-нибудь кормили своих детей грудью?
Пришлось признаться, что я никогда не кормил детей не только подобным, но и любым схожим образом.
- А это потому, что вы – мужчина! – Объяснила Лахова. – Только женщина выкармливает грудью детей, и только она может почувствовать, что это такое! Вам этого не дано! Дети – это же…
Далее речь пошла о материнских чувствах. И о том, что для матери важнее всего ребенок, а для ребенка – мать и родительский дом. С этими тезисами я тоже согласился, ибо понимал силу женско-лаховских чувств. А вот вчера понимать перестал… Потому что прочел в интернете, что Лахова выступила против патронажных семей. Она сказала, что патронажные семьи «противоречат вековым устоям России.» И это может означать только одно: Лахова перестала быть женщиной и окончательно превратилась в депутата-единоросса. Процесс окукливания завершился.
Что такое патронажная семья? Это штука, благодаря которой западные страны практически полностью избавились от детских домов. Детский дом – тюрьма для ребенка. Тюрьма, в которую он попадает без всякой вины, а просто по факту рождения. Вообще, самый большой страх маленького человека – страх потеряться. Одна мысль об этом наполняет маленькие глазки слезами. Остаться без родителей – это самый ужасный ужас! Но в России есть целые дома-казармы, которые наполнены детьми без родителей. Дома ужаса. Из которых выходят психологические инвалиды… В Европе детей из приемников раздают так называемым патронажным родителям. Это люди, которые получают зарплату за воспитание кучки неродных детей. Те деньги, которые государство по любому тратит на детей в домах ужаса, оно просто перечисляет патронажным родителям. Юридически дети числятся за детским домом, а фактически живут в семье. И всем хорошо. Кроме госпожи Лаховой. Потому что с ее точки зрения только государство может правильно воспитывать детей, и лучше концентрировать деньги в руках чиновников, а не частных граждан: к чему развивать в людях меркантильность, тем боле, что патронаж у нас не в традиции. Вековая традиция России – сиротские приюты!
Вот если люди усыновят ребеночка, рассуждает Лахова, тогда пусть воспитывают. Но в том-то и дело, что не усыновят! Патронажными родителями становятся, как правило, чадолюбивые граждане, у которых хорошо получается воспитывать детей, и у которых уже есть свои дети. И усыновленных детей они уже не потянут по финансовым причинам, поскольку на усыновленных государство никаких денег не перечисляет. Лахова хочет, чтобы государство вело себя, как собака на сене: само воспитывать не умеет, но и другим не даст, ибо не фиг ломать государственные традиции.
Интересно, в процессе окукливания у бывших женщин груди атрофируются?
А. Никонов